Teilnehmer bereit, Verantwortung für Gastronomie zu übernehmen

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In der Vorweihnachtszeit findet an der BBS 2 ein Kochwettbewerb statt, bei dem die Schüler ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen. Der 45. Preis des Präsidenten stand in diesem Jahr unter dem Motto „Horses and Dreams“. Die angehenden Köche präsentierten ein beeindruckendes Dreigang-Menü, das sowohl die Jury als auch die geladenen Gäste begeisterte. Besonders Clemens Schäftlein, der beste Koch der Region Hannover, überzeugte mit seinem herausragenden Menü. Doch auch die besten Restaurantfachleute und Hotelfachleute wurden ausgezeichnet. Der Preis des Präsidenten der Region Hannover hat eine große Bedeutung und die Gewinner werden die BBS 2 bei den Niedersächsischen Jugendmeisterschaften vertreten.

Talentierte Teilnehmer belegen die ersten drei Plätze beim Wettbewerb

Regionspräsident Steffen Krach und Nadine Ziegler (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Regionspräsident Steffen Krach und Nadine Ziegler (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Während des Wettbewerbs hatten die angehenden Köche fünf Stunden Zeit, um aus den vorgegebenen Zutaten ein Drei-Gänge-Menü für zehn Personen zu zaubern. Jeder Gang hatte bestimmte Komponenten, aber dennoch hatten die Teilnehmer ausreichend Freiheit, um ihre Kreativität auszuleben. Clemens Schäftlein überzeugte die Jury mit seinem Menü, bestehend aus einer Tartelette mit Pilzen, Ziegenkäse und rotem Chicoree als Vorspeise, gebratener Kaninchenroulade mit Kaninchen-Kräuterfarce, Kaninchenjus, glasierten Fingermöhren, geschmortem Lauch, Kürbis-Steckrübenpüree und Röstzwiebeln als Hauptgang sowie Grießbrei, Quarkeis und Orangentatar als Nachspeise. Linus Schierholz und Niklas Plumenbaum belegten die Plätze zwei und drei.

Gastronomische Zukunft durch Restaurantfachleute gesichert

Neben den talentierten Köchen wurden auch die besten Restaurantfachleute bei diesem Wettbewerb gewürdigt. Niklas Littau vom Courtyard Hannover Maschsee erbrachte den besten Service in dieser Kategorie und sicherte sich den ersten Platz. Reizi Galatia Noorselady und Bozhidar Iliev von der LieblingsBar belegten die Plätze zwei und drei. Der Wettbewerb betonte die herausragende Einsatzbereitschaft, Motivation und Gastfreundschaft der Teilnehmer und zeigte, dass die gastronomische Zukunft in den besten Händen liegt.

Vielseitige Talente in der Hotelfachbranche ausgezeichnet

Die drei Erstplatzierten freuen sich über den Sieg. Petra Rudszuck (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Die drei Erstplatzierten freuen sich über den Sieg. Petra Rudszuck (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

In der Kategorie Hotelfachmann/-frau wurden die Gewinner gekürt. Den ersten Platz belegte Jana Schwieger vom Maritim Airport Hotel Langenhagen. Carl Rocker vom Novotel Hannover und Paul Vincent Liehr vom Motel One Hannover-Oper folgten auf den weiteren Plätzen. Die Teilnehmer beeindruckten mit ihren hervorragenden Fähigkeiten in den Bereichen Gästebetreuung, Organisation und Management. Sie bewiesen ihre Vielseitigkeit und sind vielversprechende Talente für die Hotellerie.

Wettbewerb fördert junge Talente und Verantwortung in der Gastronomie

Die Teilnehmer haben bewiesen, dass sie nicht nur über herausragendes fachliches Können verfügen, sondern auch über Einsatzbereitschaft, Motivation und Gastfreundschaft, die für eine erfolgreiche Karriere in der Gastronomie entscheidend sind.

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